跳到主要內容區
清華學院學士班清華學院

109學年度清華學院學士班個人申請相關公告

 109個申公告

 

.有關國立清華大學109學年度大學個人申請入學「第二階段考生須知」暨「報名系統操作圖文說明」,請參考本校招生專區,請按此連結

 

109.04.23更新-丙組考生注意事項及面試順序

109學年度個人申請清華學院學士班丙組(不分系招生-創新設計)考生注意事項及面試順序

 

109.04.16更新-考生注意事項

109學年度個人申請清華學院學士班甲組(不分系招生-音樂)考生注意事項

109學年度個人申請清華學院學士班乙組(不分系招生-美術)考生注意事項

國立清華大學大學個人申請第二階段甄試因應 「新型冠狀病毒(COVID-19)」注意事項

附件一、因疫情無法參加第二階段指定甄試項目申請表

附件二、個人資料蒐集、處理及利用之告知暨同意書

 

109.04.14更新-考生注意事項

109學年度個人申請清華學院學士班甲組(不分系招生-音樂)甲組面試順序正式版

109學年度個人申請清華學院學士班乙組(不分系招生-美術)乙組面試順序正式版

109學年度個人申請清華學院學士班丁組(不分系招生-創新領導)丁組面試順序正式版

.

 

109學年度個人申請Q&A

招生簡章:大學甄選入學委員會-國立清華大學

 

Q1我是不分系招生甲/乙/丙組考生,已通過第一階段篩選,是否需繳交紙本資料?

A1:所有資料請於期限內電子化上傳至招生報名系統,請勿再寄送紙本。 丁組規定請見國立清華大學109學年度清華學院學士班丁組推薦函及學習檔案

 

Q2:我是不分系招生甲/乙/丙組考生,面試當天是否可以再自備補充審查資料現場給委員?

A2:所有資料請於期限內電子化上傳至招生報名系統,面試當天不接受補充電子或紙本審查資料不接受自備或要求現場提供筆電/平板投影

 

Q3我是不分系招生甲組(音樂)考生,面試當天是否可以表演兩項以上樂器? 是否可帶伴奏?

A3:簡章已敘明:考生限攜帶一項樂器演奏自選曲一首,以3分鐘為限。演奏如有需要可有伴奏,演奏時需省略前奏部分,伴奏者結束彈奏後須立即離場。面試現場除鋼琴外,其他樂器請自理。

 

Q4我是不分系招生組(美術)考生,面試當天還要帶作品嗎?

A4:簡章已敘明:考生需攜帶3-5件原作入場,每人15分鐘面試含佈撤場之進退場,請斟酌時間。畫架不需攜帶,現場備有。

 

Q5:目前疫情嚴重,是否有可能取消第二階段甄試,或是有其他考試規定?

A5:本校因應防疫等相關訊息及有關第二階段甄試的最新消息,請參考本校招生專區公告,以公告為主。

 

Q6:面試當天與他校/他系時間衝突,是否能調整面試時間?

A6:請於面試順序公告後時限內來電或來信微調。

 

Q7:要如何知道自己是否通過第一階段篩選?

A7:請於甄選委員會公告結果時自行至網站查詢,若通過者則於第二階段指定項目甄試報名時間內進行報名、繳費、上傳審查資料。

 

Q8:簡章規定的個人資料表要什麼時候才可以進行登錄填寫?

A8:須於第二階段指定項目甄試報名期間,至本校招生策略中心學士班個人申請第二階段甄選招生系統」登錄填寫。

 

Q9清華學院學士班丙組(不分系招生-創新設計組)筆試內容?

A9:每年依照出題委員不同,無法事先告知。

 

Q10:清華學院學士班丁組(不分系招生-創新領導組)要求推薦函至多二封,有限制推薦人身分嗎?

A10:無規定推薦人身分或職稱,請申請人自行尋找合適之推薦人。

 

瀏覽數: