跳到主要內容區
logo
國立清華大學 清華學院 國立清華大學

(0419更新)110學年度清華學院學士班個人申請相關資訊

110個申

 

110.04.19更新:創新設計組考試注意事項

.創新設計組考試注意事項(重要更新:報到時間)

.110丙組_創新設計組第二階段考試注意事項

 

.

 

110.04.16更新:丙組面試順序正式版

.清華學院學士班丙組(不分系招生-創新設計)面試順序表_0416正式版

 

.

 

110.04.15更新:因應嚴重特殊傳染性肺炎注意事項

.國立清華大學大學個人申請第二階段甄試因應 「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」注意事項

 

.

 

110.04.12更新:(1)甲、乙組面試順序正式版公告、(2)丙組面試順序初版

.清華學院學士班甲組(不分系招生-音樂)面試順序表_0412正式版

.清華學院學士班乙組(不分系招生-美術)面試順序表_0412正式版

.清華學院學士班丙組(不分系招生-創新設計組)面試順序表_0412初版 -------(授理微調至4/15中午前,4/19公告正式版)

 

.

 

110.04.09更新:甲、乙組面試順序第一版公告,受理微調至4/11,逾期恕無授理,敬請見諒!

.甲組考生注意事項

.乙組考生注意事項

 

.

 

.有關國立清華大學110學年度大學個人申請入學最新資訊,請參考本校招生專區,請按此連結

 

.國立清華大學110學年度大學個人申請入學「第二階段考生須知」暨「報名系統操作圖文說明」請按此連結

 

有關本班各組指定項目內容及說明,請參照各組校系分則。

.甲組(音樂) 校系分則

.乙組(美術) 校系分則

.丙組(創新設計) 校系分則

.丁組(青年儲蓄帳戶) 校系分則

 

.

 

110學年度個人申請Q&A

Q1:我是不分系招生甲/乙/丙組考生,已通過第一階段篩選,是否需繳交紙本資料?

A1:所有資料請於期限內電子化上傳至招生報名系統,請勿再寄送紙本。

 

Q2:我是不分系招生甲/乙/丙組考生,面試當天是否可以再自備補充審查資料現場給委員?

A2:所有資料請於期限內電子化上傳至招生報名系統,面試當天不接受補充電子或紙本審查資料不接受自備或要求現場提供筆電/平板投影

 

Q3:我是不分系招生甲組(音樂)考生,面試當天是否可以表演兩項以上樂器? 是否可帶伴奏?

A3:簡章已敘明:考生限攜帶一項樂器演奏自選曲一首,以3分鐘為限。演奏如有需要可有伴奏,演奏時需省略前奏部分,伴奏者結束彈奏後須立即離場。面試現場除鋼琴外,其他樂器請自理

 

Q4:我是不分系招生組(美術)考生,面試當天還要帶作品嗎?

A4:簡章已敘明:考生需攜帶3-5件原作入場,每人15分鐘面試含佈撤場之進退場,請斟酌時間。畫架不需攜帶,現場備有。

 

Q5:面試當天與他校/他系時間衝突,是否能調整面試時間?

A5:請於面試順序公告後時限內來電或來信微調。

 

Q6:要如何知道自己是否通過第一階段篩選?

A6:請於甄選委員會公告結果時自行至網站查詢,若通過者則於第二階段指定項目甄試報名時間內進行報名、繳費、上傳審查資料。

 

Q7:簡章規定的個人資料表要什麼時候才可以進行登錄填寫?

A7:須於第二階段指定項目甄試報名期間,至本校招生策略中心「學士班個人申請第二階段甄選招生系統」登錄填寫。

 

Q8:清華學院學士班丙組(不分系招生-創新設計組)筆試內容?

A8:每年依照出題委員不同,無法事先告知。

 

Q9:請問第二階段審查資料是否需依照引導式自傳格式撰寫?

A9:並沒有特別規定,請以校系分則上敘明的指定項目內容提供。

 

Q10:請問是否可以指定時間面試?

A10:為維護所有考生的權益,並無開放指定時間面試。原則上將依照委員安排的名單順序進行面試,若有任何問題再請來信或來電告知詢問。

瀏覽數: